Lomos de conejo al ajillo

Después de tanto dulce de Semana Santa, de dos cumpleaños en un solo fin de semana con sus respectivas tartas, necesitábamos comer algo sano, sin renunciar a lo sabroso.

Una de las mejores carnes que podemos consumir es la de conejo. Una carne blanca, baja en grasas y el aporte calórico es muy baja. Además previene la anemia y tiene muchas propiedades en el sistema nervioso, así que ya veis, os acabo de dar un montón de razones para hacer esta receta, porqué además de sanísima es muy sabrosa  y fácil de hacer.

¿Os gusta el conejo al ajillo?


Ingredientes (para 2 personas):

1 lomo entero de conejo
5-6 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco seco (200 ml)
1 vaso de agua (200 ml)
Rama de tomillo fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta (mejor recién molida)


Preparación:

Cortaremos los lomos del conejo de un grosor aproximado de un centímetro. Lo salpimentaremos bien, y en una sartén con un fondo de aceite de oliva lo doraremos por ambos lados. Lo retiraremos de la sartén, y sofreiremos los ajos; dos de ellos muy bien picados y el resto sólo con un golpe. En cuanto estén dorados, añadiremos los lomos de conejo, agregaremos el vino y el agua, el tomillo fresco, taparemos la sartén con una tapa y dejaremos cocer a potencia media hasta que se evapore el líquido por completo.

Podéis acompañarlo con unas deliciosas patatas fritas, con un arroz hervido, una ensalada de lechuga bien aliñada,…

Como veis es una receta muy fácil de solventar y que gusta muchísimo a todo el mundo. Además, es una muy buena receta para introducir la carne de conejo a la dieta de alguien que no está muy convencida de comerla.



Probar de hacerla, y disfrutar chupándoos los dedos. Feliz fin de semana.

12 comentarios:

  1. I sana!!! que es la carn mes lleugera que podem menjar. Un plat sencill per gaudir. Bon cds.

    ResponderEliminar
  2. el conejo al ajillo está riquísimo. El pollo también, pero hay que aprovechar y comer un poco más de conejo, que yo al menos lo como poquito

    ResponderEliminar
  3. Si me lo ponen en la mesa me lo como y encantada, perola verdad es que no acostumbro a cocinar conejo, porque sera== esto lo tengo que remediar
    Bss

    ResponderEliminar
  4. No me gusta me encantaaaaaaaaaa y por fin mis chicos tambien se lo comen porque antes solo me lo hacia para mi y ahora si me descuido me dejan sin nada.
    Como siempre te ha quedado una receta presentacion y fotos de relujoooooooo.
    Bicos mil y feliz finde Catalana de mi cuore.

    ResponderEliminar
  5. A mi me encanta el conejo y esta receta no la conozco pero la pondré en practica! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Un dels meus plats preferits, també el faig amb les patatetes, és tan bo! Ara mateix m'apuntava a dinar! Bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  7. Es una receta bien buena y sana y el conejo es una carne que nos encanta en casa¡¡
    Bon cap de semana
    peto

    ResponderEliminar
  8. LA sencillez hecha plato,me encanta no lo siguiente, las cosas simple muchas veces son los más.

    Un beso MAr ;))

    ResponderEliminar
  9. A mi marido y a mi hija les encanta el conejo al ajillo. Eso sí más doradito y con salsita para mojetear !!!

    Es verdad que el conejo es una carne muy sana, pero ... no termina de convencerme, jajaja, y es que tiente tan poco que comer, jajajaja

    El plato que has usado para presentar es precioso !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Qué buena la receta, el conejo con esas patatitas... qué rico se me hace la boca agua y encima las fotazas que tienes son increíbles, con mucha luz y color jajaj =)

    ResponderEliminar
  11. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar