Cake de vainilla y gotas de chocolate

Dando vueltas por la red y mirando varios de los blogs que sigo, una receta me llamó en especial la atención. Un cake con pepitas de chocolate. Pensé que sería perfecto para desayunar. La receta la vi en el blog la Cocina de Lechuza ( que os recomiendo que visiteis), aunque la he modificado un poco.


Ingredientes (molde 28 cm):

3 huevos enteros
3 claras
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
3 cucharadas soperas de leche
1 sobre de levadura (15 gr)
300 gr de harina
Pulpa de 1/2 vaina de vainilla
100 gr de pepitas (gotas) de chocolate

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC.
Extenderemos las pepitas de chocolate en un plato y lo meteremos en el congelador hasta el momento de su utilización.
Separaremos los huevos entre claras y yemas.
En un bol amplio pondremos las yemas, el azúcar, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche. Con una puntilla rasparemos la vaina de vainilla e introduciremos las semillas en el bol. Mezclaremos bien hasta obtener una masa homogenea y pegajosa.
Añadiremos la harina tamizada junto con la levadura e incorporaremos a la masa hasta integrarla bien.
En un bol aparte, batiremos las claras ( en total 6) hasta obtener una consistencia de punto de nieve. Iremos añadiendo las claras a la masa en 2 o 3 veces, para evitar que se bajen.
Untaremos el molde con mantequilla y espolvorearemos con harina (retirando el exceso). Sacaremos las pepitas del congelador y las mezclaremos con la masa, que seguidamente volcaremos en el molde.
Introduciremos en el horno ,que bajaremos a 170ºC, y tendremos el cake en el interior por un periodo de 45-50 minutos.
Nota: Si veis que coje color demasiado rápido  taparlo con un papel de albal y proseguir con la cocción.

Pasados los 45 minutos comprobar con un palillo si esta totalmente hecho (os debe salir limpio).
Lo dejaremos enfriar (dentro del molde) encima de una rejilla y cuando este completamente frio, lo tendremos listo para degustar con un cafecito.


Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Mar, muchísimas gracias por visitar mi blog y sobre todo por confiar en mi receta. Veo que con los cambios ha mejorado mucho el cake, asi que me los apunto para la proxima vez que lo haga.
    un biquiño

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