Bizcocho de manzana

He de deciros, antes de empezar, que este es el mejor bizcocho que he hecho (suave y esponjoso), eso que es la simple receta de bizcocho de yogur; la única diferéncia, lo he hecho con la amasadora.
En una palabra, DELICIOSO.


Ingredientes:

4 huevos
1 yogur
3/4 medida de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
2 sobres de gasificante (los papelitos blancos y lilas)
1 manzana
Ralladura de 1/2 limón

Preparación:

Separar las claras y las yemeas de los huevos. En un bol mezclar las yemas con el azúcar hasta que espumen un poco, añadir el yogur, el aceite y la ralladura de limón. Incorporaremos la harina tamizada junto con los papelitos y mezclamos bien hasta obtener una masa homogenea y burbujeante. Batir las claras a punto de nieve, e ir integrando a la masa anterior de arriba a abajo, evitando que baje el volumen de las claras.
Pelar y cortar la manzana en láminas finas. Engrasar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear de harina, volcar la masa y colocar las láminas de manzana.
Poner el bizcocho al horno (precalentado) durante 20-25 minutos a 175ºC.

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Definitivamente este año hay que pedirle a los Reyes Magos una amasadora, te ha quedado perfecto!!
    besos pastronómicos

    ResponderEliminar