Pastel de queso y fresa

Este pastel es de esos facilitos de hacer y que quedas como una reina. Es muy cremosito y no resulta para nada empalagoso. Ya os he dicho en otras entradas que me gustan mucho las fresas, así que le añadí unas cuantas por encima......y que os voy a decir....riquisimo.



Ingredientes (8-10 raciones):

1 lámina de pasta quebrada
300 gr de philadelpia ( crema de queso)
400 gr de nata liquida (min 35% mg)
150 gr de azúcar
200 gr de crème fraîche (sustituible por yogur griego)
3 huevos
70 gr de maicena (harina de maiz)
     > Para decorar:
10-15 cucharadas de mermelada de fresa
25-30 fresas , cortadas a cuartos
2 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.
Untaremos el molde  (en mi caso redondo y acanalado) con un poco de mantequilla. Colocaremos la pasta quebrada en el molde.
En un bol amplio pondremos todos los ingredintes (philadelphia, nata, azúcar, maicena, crème fraîche y huevos) y batiremos bien. Volcaremos la mezcla en el molde.
Introducir al horno, que bajaremos a 180ºC, unos 40 minutos, aunque controlaremos si está cuajada con un palillo.
Una vez hecha dejaremos enfríar bien.
Limpiar las fresa y cortarlas a cuartos. Añadiremos el azúcar y las dejaremos macerar un rato.
En el momento de servir añadir la mermelada ( yo lo hice individualmente, es decir, que cada cual decide si quiere o no) y unas cuantas fresas por encima.
Espero que os guste.

1 comentario:

  1. té molt bona pinta!!!! són tant bons aquests pastíssos!!! ja em tens aquí!!! vaig a donar un tomb per la resta de receptes... petonets i gràcies pel teu comentari.

    ResponderEliminar