Hojaldre de ajetes, champis y pavo

Para una comida o cena rápida y ligera es ideal. Son de esas recetas que casan bien con todo. 
El hojaldre es buena pareja tanto de dulce como de salado, así que si tenéis algo en la nevera que se tenga que gastar.....será un relleno perfecto para un hojaldre.

Ingredientes (para 2 personas):


1/2 masa de hojaldre refrigerada
100 gr de ajetes limpios.
200 gr de champiñones
100 gr de fiambre de pavo (puede ser jamón york)
1 huevo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Lavaremos bien los ajetes y los cortaremos a rodajas finas. En una sarten pondremos 2 cucharadas de aceite de oliva y los rehogaremos a fuego medio durante 5 minutos.
Lavaremos los champiñones y los cortaremos a láminas y los añadiremos a la sartén (que habremos subido a máxima poténcia) y los saltaremos hasta que se doren. Salpimentaremos.
Cortar el pavo en trozos pequeños y añadirlo a la sartén. Mezclar todo y reservar.

Rellenar la mitad de la base de hojaldre con el relleno (evitando coger líquido, si nos hubiera soltado un poco) y cerrar con la otra parte. Cerrar bien los bordes, como si hiciéramos una empanada y barnizar con un huevo batido.

Al horno (precalentado a 200 ºC) durante 20- 25 minutos y listo.
Nota: a mi me gusta meterlo en el horno encima de la rejilla así el hojaldre se queda más hecho por debajo.

Ya teneis una cena o una comida preparada en menos de 40 minutos.

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Nyam, nyam...ideal per un sopar ideal a la fresca. Ara vénen molt de gust aquest tipus de preparats.

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