Patatas Hasselback

Éstas patatas llevo viéndolas muchos meses en vuestros blogs y siempre me decía lo mismo: "¡Debo probarlas!", pero nunca las hacía. Éste fin de semana, para acompañar el rostit se me ocurrió que las podía preparar. Una manera distinta y bien sabrosa de comer unas patatas.

Os animo que las preparéis, están listas para meter en el horno en 5 minutos y te olvidas. 


Ingredientes (por personas):

1 patata grande
1 cucharada sopera (c/s) de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de postres (c/p) de tomillo seco
1 diente de ajo
Sal en escamas
Pimienta

Preparación:

Para empezar lavaremos bien las patatas y les haremos unos cortes finos a todo lo largo de la patata pero sin llegar a cortarla (la patata nos tiene que quedar en una sola pieza).

Pelaremos el diente de ajo y lo cortaremos en láminas finas, que introduciremos en los cortes que habremos hecho en la patata (¡¡no en todos!!).

Colocaremos la patata en una fuente apta para horno y regarla con el aceite, espolvorear el tomillo, la sal y por último la sal.

Hornearemos la patata a 200 ºC (con el horno precalentado) durante 50 minutos-1 hora, depende del tamaño de la patata. Os debe quedar crujiente por fuera y cocida en el interior. Si fuera necesario dejar cocer más tiempo.

A la hora de servir regar con el aceite que haya quedado en el fondo del recipiente y espolvorear unas cuantas escamas de sal más. Os encantaran y son muy fáciles de hacer.



Para acompañar carnes (como por ejemplo : ésta, o ésta, o ésta otra) son estupendas.




Espero que os animéis porqué están deliciosas. Si alguien las prepara de otra manera me encantaría que me lo hicierais saber. ¿Me escribís?  

4 comentarios:

  1. també tinc moltes ganes de fer-les!!! per cert, si tens problemes per comentar, intenta el següent: quan entris al teu perfil de blogger desconecta l'opció de mantener la sesión activada... a veure què tal!!! petonets

    ResponderEliminar
  2. Las hago muchas veces para acompañar sobre todo carnes, pongo muchas aromáticas están de muerte!!!Bss

    ResponderEliminar
  3. Siii jo també fa molt que les veig "anunciades" però mai m'he decidit a fer-les! me la guardo igualment per si tinc qualsevol dubte!! han de ser deliciosess!! petons

    ResponderEliminar
  4. No sabia que aquestes patates s´anomenaven així...tant se val m´agraden amb o sense nom...recepta apuntada.

    ResponderEliminar